バターミルクパウダーが好評 |

一夜おいて味がなじんだ後も食べてみましたが、ふんわり軽めで油っこくならず、でも乳製品の風味がしっかりして美味しかったです。少し問題なのが!消費期限までに1kg使い切るのが大変そうな事ですかね・・・お菓子だけだと大変そうなので!シチューとかグラタンとか作って入れてみようかな。もちろん蜂蜜とかも入ってます。

コチラです♪

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

バターミルクパウダーよつ葉 北海道バターミルクパウダー 1kg / 製菓材料 パン材料 よつ葉乳業

詳しくはこちら b y 楽 天

たっぷりで惜しみなく使えますが500gがあると助かります某ショップさんで!「冷めてもふわふわパンケーキの秘密は『バターミルク』」と書かれていたので!気になっていたバターミルク。最高の出来具合でしたから。次はパンケーキ作るときに焼き込んでみようと思います。 瓶に移した後、輪ゴム5つでシッカリ結んで止めて(必ず空気を抜いて)、ストックバックに2重に入れてから(ここでも空気を出来るだけ抜いて)、そして、冷蔵庫へ入れました(安心)。 これはもう、カステラですね。使い道は色々とあるのですぐに無くなりそうです。食パンなどにBPで5%ほど混ぜるとふんわりと焼き上がるのでお気に入り。出来れば、チャック付きの袋に入っていると良いかなと思うます。無くなりそうだったので!リピしました。ただ一度にたくさん使うものではないので 1kgって大きいかな。おいしいパンが焼けます。 こんな、店売りのパンみたいな「軟らかい食パン」が焼き上がったのは、初めてでしたから...。パンケーキやホームベーカリーでパンを焼くときに使っています。家族3人で1kgあっても半年くらいでなくなってしまうのでまたリピート購入すると思います。今日届いたので!今度の休日にはホットケーキミックスに混ぜて使用してみたいと思います。食パンに使うのもよさそうです。大袈裟かな..(笑)。普通のスキムミルクよりも格段に美味しいです。自家製ヨーグルトにも入れてます。まぁ〜 〜 とにかく軟らかいのなんの...(驚笑) 凄まじいぐらいの軟らかさでした。パンづくりに使っています。粉250gを30gほど置き換えてみたのですが!焼き上がった直後の味見の時にはフィナンシェみたいな味わいになっていて良い感じでした。練乳のような風味があって良いです。スキムミルクの代わりに6g程のバターミルクパウダーを使用しましたが、バター風味としっとり感のあるパンができました。バターミルクパウダーを使ってから、いつもコレ。こちらのお店でも、やっと取り扱いされたので購入。 ずっと使って行きます。 ホームベーカリー様様なのは十分に分かってはいますが、自分が作った食パンだなんて「今でも信じられません」。 室温12℃の過酷な悪条件の室内で焼いているのですからこの出来栄えは、今でも信じられないですね。期待を込めて星4つ。 もっと早く買えば良かった...。ちなみに!卵も2つ入れています(Mサイズ2つ)。よくアメリカのクッキング番組でバターミルクって聞くけど 日本で見たことがなくて どんなものなのか気になってました。1kgと大袋ですが!パン作りに入れるとミルクの香りがして「ふわふわ」なパンになって美味しいの。ただただ感動ですし!感心しますよ。手放せない商品となりました。パンに入れるスキムミルクの代わりに使うと美味しい!とのレビューを見て他に評価の高いココナッツミルクパウダーと併せて注文しました。香りも、ほの柔らかな香りがして、言うこと無いです。普通の3.6牛乳に対し1%のバターミルクパウダー!2%のグラニュー糖!4〜5%のヨーグルとの種菌(LG21ドリンク)でホームベーカリーの発酵機能で7時間!お高めのヨーグルトにも負けないおいしい自家製ヨーグルトがつくれます。前に購入したものが半分切ってしまったので、購入しました。パウンドケーキに焼き込んでみました。ホームベーカリーでパンを焼くときの必需品です。最強力粉(金沢製粉 ローランド):520g(2斤)で、バターミルクパウダー、全粉乳、クリープ、スキムミルク(8gずつ)その他の材料は、我が家直伝。開封後は早めに使い切ってくださいとのことで使い切れるか不安です。 良かったら見て下さい。乾燥したところで常温保存。よくここまでの仕上がりを...。スキムミルクよりも風味が良くコクも出るのでリピです。ちょっと値段が高いので、500gか、250gくらいのものが販売されるといいなと思います。使うのが、楽しみです。 使い易いように瓶に入れて!残りは冷蔵庫へ収納しました。ホームベーカリーを購入したての初心者です。 カステラに近いですね。。いつもよりおいしく出来たように思います。 到着した翌日!ホームベーカリーで!食パンを焼きました。HBで朝食用にパンを焼くときに使いました。焼き上がりのバターの香りがたまりません。前回購入してパンがもっと美味しくなったのでリピしました以前、違うお店で購入して使っていたバターミルクパウダー。次は製菓に使ってみようと思います。 北海道乳業 全粉乳 1kgと!よつ葉 北海道バターミルクパウダー 1kg前々から気になっていた商品でしたので!合わせて購入しました。顆粒じゃなくてそのままだと溶けにくいので砂糖と合わせてから入れるとさらっと溶けてくれます。 @合わせて購入した「全粉乳」のレビューもしております。ふにゃふにゃフワフワです。 8gマジックですね。スキムミルクよりも膨らみが良いです。シットリモチモチしてるカステラです。クリームシチューやスープ、カスタードにすこし加えるだけでおいしさUP!クリープみたいな使い方もできるので珈琲に入れたりしてます。頼りになりますから。バターミルクパウダーは、賞味期限が4ヶ月なので、こまめに作らなくては。