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:溶けないやつみたいなので使うのが楽しみです♪ブラウニーやカップケーキ!ガトーショコラなどの飾り用の粉砂糖アマンドショコラに塗すように常備しておきたいデコ用のパウダーシュガーです。使わない分は冷凍庫で保管しています。しかし!なかない粉糖は!一日経っても全く!溶けていなかったのでお使い物にも使える!!毎年シュトーレンに使用しています。

イマが買い時!

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

トッピング シュガーなかない粉糖 300g / トッピングシュガー 砂糖 製菓材料

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コーンスターチ入りなので、クリームの泡立てやケーキやクッキー生地のライト感を出したりなど。おすすめです。これで仕上げたときが一番家族に好評です。(あくまでも個人の一存での使用法なので、オススメはできませんけれど。。お菓子作りの仕上げに雪のような演出はやっぱりこれですよね。今年のバレンタインは姪っ子のリクエストでガトーショコラを大量に作るので、活躍してくれそうです。中々使い切れないので、普通の糖に何%か置き換えて使ってしまうこともあります。湿気をもったものでも!きちんと溶けずにいてくれる優れもの。本当に溶けません\(^o^)/ 3日間以上もきれいなままでしたよ〜ブログにて商品の紹介・手作りお菓子の紹介もしています。チョコチーズケーキに振ってみました3日がたってもずっときれいな状態です!感動〜★『トッピング専用』なので!チョコやココア系のものに振りかけて使っています。クッキーなど他にも利用出来るので有難いです。。やはり見た目は重要ですね。参考までどうぞ!!デコレーションがお粗末でも、粉糖を振りかけるだけでランクアップするので必需品です。シュトーレンにはやはり なかない粉砂糖が綺麗だと思います。安さに惹かれて購入しました。一口揚げパンを作るときに使ってます。今まで、焼き菓子の仕上げは、ドーナツ用の紛糖を使用していましたが、他に注文するいもがあったのでついでに購入。シュトレンの仕上げに使いました。ガトーショコラの飾りの良く粉糖を使っていたのですが!掛けたばかりの時は!白くてOKなのですが!時間が経つと水分を吸って溶けてしまうのが難点だった普通の粉糖。デコレーションとしても焼き菓子のお化粧としても使える粉糖です。リピートです。やすいパウダーシュガーとちがって乳化剤も入っており!撥水!撥油性も優れていると思うのでいろんなお菓子のデコレーションに使いたいです。しかし。生クリームの上でも溶けません。使い切れないときはクッキーなどに使用していますが、サクサクになって美味しいです。早速デコレーションケーキにふってみました。作ったものが熱いうちにかけてしまっては温度で溶けてしまうと思うので、少し時間を置いてから使用するようにはしているので、確かに泣きません。ガトーショコラのお化粧のため購入です。シュトーレンを作った時などは、ぬりバターをした上からたっぷり振りかけても白く残るのでとてもきれいに作ることができ、大変頼りになります。近くでは手に入らないし、フランスパン粉などまとめて購入出来るのでまた買います。。通常の粉糖だと1kg入りであっという間になくなっちゃうけどこれは飾り専用なのでなかなか無くなりません。量もちょうど良いように思います。シュトーレンは仕上げにグラニュー糖をふりかけた後! 仕上げにふりかけています。300gでも多いくらい。勿論泣かずに綺麗な仕上がりで大満足です☆少々熱いものや!水分の多いものでも!きれいに粉糖を振りかけることができ!急いでいるときなど大変便利です。汗)それでも全然減らなくて惜しみなく使えるのはいいですね。