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ベーカリーの「お買い物」ならココがおすすめ 2017年度 イースト菌サフイーストが人気 |

以前は赤を使っていましたが!時々甘いパンも焼くのでこちらを試してみましたが!糖度に関係ない仕上がりが気に入ったので!これからはずっとこちらにしようと思っています。残りはすべて冷凍室へ。ただ!イーストケースを使って入れるとあまり膨らみません。

コチラです♪

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

サフイースト イースト菌 ベーカリーサフイースト 耐糖性 125g / イースト菌 酵母 ホームベーカリー パン材料

詳しくはこちら b y 楽 天

300CC の小さなペットボトルに詰め替えて冷凍庫保存しています。そもそもはシュトーレンを作るために購入しましたが、結局ごく普通のパン作りに使用しています。本当に良いイースト菌です。最近はずっとこれを使っています。リッチな生地のパンが好きなので!もっぱらこの「金サフ」です。ホームベーカリーで食パン作りに使っています。パネトーネもこの金サフで美味しく焼けました。高糖度用となっているけど!普通のパンにも使用できます。それと!付属のシールは剥れやすいので!100均で売っている小さいジッパー付きのビニール袋に分けて使うと便利ですよ〜^^パン作り初心者の癖に赤と金を使い分けてやろうと(笑)両方購入しました。なので!HBに使う場合!直に!【砂糖→イースト→粉→液体】の順番でパンケースに入れると!高糖度でも!リーンなパンでもなんでも綺麗に膨らみました。ドライイーストは新鮮なモノが良いそうなので!小さめの量をこまめに買うほうが良いかもしれません。解凍後も発酵力は変わりありません。あまり力を込めるとエライことになりかねないので慎重に・・・。菓子パン作りが楽しくなりそうです。よくふくらみます。小麦粉の味わいを生かし、生地の密なパンを作る場合は、分量を加減した方がいいようです。甘いパンに使います。袋の口が固くて開けにくいのが難点。正直よくわかっていないんですけど、どんな種類のパンにも対応できるとのことで金サフを使っています。カメリヤのドライイーストと同等の商品らしいです。ハサミで切って別の容器に移した方が早いですね(^_^;)甘いパンでもイギリスパンのようなものでも使えます。オールマイティーイーストです。夏でも冬でも失敗なくホームベーカリーで焼けるのでお友だち用に購入しました。副材料に邪魔されずぐんぐん発酵してくれるし、釜伸びも良好、ふんわりした仕上がりで金サフの力強さを実感することができました。8/6到着分!2015.6月消費期限のものが届きました。うちでは殆どのパンを赤サフで仕上げてしまうので、金は125g入りでも1年以上持ちます。冷凍しておけば、何年経っても全然大丈夫(実証済み☆)。オールマイティに使えるのでとても便利です。いつも食パンをメインで作るので赤サフ使ってたけど、菓子パン用に金サフ買ってみました。甘め&卵タップリなリッチな生地には絶対コレ!砂糖10%くらいまでは赤サフでやっちゃいますが、砂糖10%超えで卵や牛乳生クリームタップリのパンにはやっぱり金サフ!ブリウォッシュのような超超超リッチな生地でもぐんぐん発酵してくれる万能選手です。ご参考に☆みなさんが言っている通り!カメ●アよりも臭いが穏やかなので!早焼きなど!イーストを多く使用する場合には!超オススメです。食パンも甘めのパンも良く膨らみます。コレが初めてなので!他と比較はできませんが!評判の良い商品なので!リピートします。とてもサラサラしていて使いやすいですね。同じ粉を使用しても、同量の場合、赤のサフイーストよりよくふくらむようです。実際!食パンにも!菓子パンにも!ピザ生地にも使っていますが問題無くよく発酵します。季節に関係なくよくシュトーレンを焼くのですが!普通のタイプにくらべればやはり使用頻度は高くないので少なめの量の物で十分です。パネトーネマザー持って無くてもこの金サフで十分です。天然酵母は制御が難しいらしいけれど、このイーストは変なにおいはしないし、使いやすいし、十分おいしいパンを焼けます。。開封後の保存方法は30gほど小瓶に入れ冷蔵庫ですぐ使えるようにスタンバイのこりは15gづつ小分けにしジップロックフリーザーパックに入れて冷凍しておいて必要な時に冷蔵庫に移して使ってます。消費期限は2010年6月でした。これからはこちらにします。卵黄とバターたっぷり&ラム漬けのフルーツを使用するパネトーネ生地にはストレート法で対粉で1.5%ほど。(単なるまとめ買いです^^)1/4くらいはタッパーに入れて冷蔵庫へ。耐糖性は初めて使いますが 食パンもフランスパンも普通に焼けました(^^)いつも赤を使っていましたが!レーズンパンもよく焼くので耐糖に優れたこちらを試しました。水分や結露!霜にきをつければ半年以上は余裕で冷凍できるので開封後長時間つかわない時は冷凍がお勧めです。